合肥這傢面館21年前登上紐約時報 走出國門全靠三大鎮店之寶

每個人心裡可能都有這麼幾傢小面店,它們門面不大,但人氣很旺,它們往往有幾樣樣 鎮店之寶 ,依靠著 獨門配方 口口相傳,食客盈門。

在上海楊浦區待過的人,幾乎都知道先飛椒香拉面。這傢店的創始人王成兵是安徽人,原名是好再來拉面館,後來搬遷到浦東新區高橋鎮胡傢街。

21年前 這碗面就登上瞭紐約時報

1997年3月份,美國紐約時報記者到上海來訪,在街頭無意間品嘗瞭王師傅做的拉面,對口味嘖嘖稱贊,於是這位記者就把王師傅做拉面的過程,給紀錄瞭下來,帶回瞭美國,並刊登上電梯保養廠商台中瞭紐約時報,標題《神奇的東方面條》。

2014年出於對傢鄉和孩子的思念,王師傅和愛人商量以後決定把上海創業多年經營起來的面館無償贈送給自己的親戚和徒弟。夫妻二人帶著 手藝 隻身回到瞭合肥,然後再次創立瞭現在的先飛椒香拉面!

先飛椒香拉面才算是回到瞭故鄉的懷抱。

三大鎮店之寶

來這傢店必點的一定是店裡的三道鎮店之寶 椒香牛肉面、椒香肥腸面、椒香蔥油拌面,聽起來很普通的面,在他們傢是最火爆台中電梯維修的三款鎮店之寶。

椒香牛肉面

在饑腸轆轆的時候,來一碗熱氣騰騰的牛肉面,可能是每個人心裡最簡單而倍感滿足的要求。也許有的人覺得,牛肉面就是簡單而普遍的一種存在,沒有什麼特別的。可是想做好一碗牛肉面,是很有難度的一件事。考驗的不僅是面條的好壞,還有牛肉的鹵制以及湯頭的制作。

先飛椒香拉面從1992年到今天,都在不斷改進湯頭的制作。經過20多年的摸索,湯頭中添加瞭多種中藥材,再配上秘制大骨高湯進行調味,光是最基本的高湯,就已經鮮美無比。加上由辣椒、麻椒、花椒、胡椒、杭椒,五種辣椒融合的紅油,椒香牛肉面的湯就呈現出來瞭。




面條勁道而爽滑,粗細適中,配上鹵制好的大塊牛肉,醇香撲鼻,爽滑勁道,鮮、香、麻、辣融為一體!超滿足!一碗牛肉面裡,吃出瞭可以慰藉疲憊靈魂的味道。

椒香牛肚面

牛肚在處理時一定要格外細心,不然內臟的味道就會很重。牛肚處理不好有異味,或者是不夠軟爛,一碗面就等於失敗瞭。

而他傢的牛肚吃起來毫無異味,是因為光是處理牛電梯維修費用肚就需要好幾道工序,先將牛肚洗凈,在秘制鹵湯中進行醬煮,既要保證牛肚的口感軟爛彈嫩,還要確保牛肚足夠的入味。鹵制好的牛肚和濃油赤醬的醬汁加上筋道的面條,吃一口很是滿足。

牛肚的塊頭也實實在在!吃起來Q彈肥厚,彈牙又鮮嫩,鮮紅油亮的醬汁濃稠,而纖細的面條筋道爽滑,大塊的牛肚,吃起來十分過癮,來一口集香、辣、鮮於一碗的湯汁,簡直是牛肚愛好者的福音!

椒香蔥油拌面

蔥油拌面雖然看似簡單,但要做得好吃也並不是一件容易的事。一碗好吃的蔥油拌面有三要素,蔥油熬得好、調味要適中、面條要勁道,隻有這三點全部都做到,這碗面才算是完美。

纖細的面條包裹著透亮的蔥油,從碗裡散發著陣陣的蔥香味,很是誘人!面條與面條之間,藏著些細碎的蔥末,加上香菜與牛肉的點綴,這碗蔥油拌面用料比其它店更加豐富。

嘗一大口面條才覺得滿足,面條很Q很有嚼勁,蔥油油亮油亮的,吃起來一點也不膩,反而唇齒留香。
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